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               Pasticcio di lasagne d'Austria 
			  - ricetta pubblicata ad agosto 2014 | 
             
             
              Categoria: Primi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 50' - Cottura: 50' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Farina bianca: 300 gr. • Uova: 6 • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Burro: 100 gr. • Prosciutto cotto: 200 gr. • Panna: 50 gr. • Sale: q.b | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Pasticcio di lasagne d'Austria: 
              1 ciotola - 1 pentola - 1 teglia rettangolare | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Pasticcio di lasagne d'Austria: 
			  
1. Con la farina, 3 uova, 1 cucchiaio d'olio e 1 pizzico di sale, aggiungendo, se occorre, qualche cucchiaio di acqua tiepida, preparate una pasta soda, liscia e omogenea, da avvolgere a palla e chiudere dentro un tovagliolo per metterla a riposo, per circa 20 minuti. Poi spianatela in una sfoglia sottile e ritagliatevi le lasagne rettangolari di 8x 12 cm. 
  
2. Mettete al fuoco una pentola d'acqua. Portatela a ebollizione e, dopo aver aggiunto 1 cucchiaio d'olio e il sale, lessatevi le lasagne. Lasciatele cuocere al dente; quindi scolatele e distendetele su di una tovaglia ben distaccate l'una dall'altra. Mettete il burro in una ciotola. Lavoratelo a crema con i rimanenti tuorli e mescolatevi il prosciutto tritato. 
  
3. Infine incorporate al composto gli albumi montati a neve e la panna. Ungete una teglia rettangolare. Distendete sul suo fondo le lasagne affiancate. Umettate con il composto d'uova e prosciutto (un paio di cucchiai). 
  
4. Quindi proseguite così, alternando strati di lasagne a strati di crema fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti. Scaldate il forno e passatevi lo stampo per 30 minuti, perché le lasagne possano gratinare. Quindi sfornatele e servitele calde in tavola.  
 
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Alto Adige Cabernet a 18°C • Merlot d'Aprilia (Lazio) a 18°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Negli ultimi anni la gastronomia austriaca ha subito alcune modifiche; l'uso di elementi al di fuori della norma utilizzati come contorno (spaghetti o riso al posto delle classiche patate) è indicativo di questi cambiamenti. | 
             
           
         
		
        		
        
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